منتديات الاخوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام يحتوي على كثير من الأقسام المنوعة والمختلفة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الشوكلاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
titrit
عضو
عضو



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

فطيرة الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الشوكلاته   فطيرة الشوكلاته I_icon_minitimeالأربعاء مارس 04, 2009 7:21 am

فطيرة الشوكلاته

المقادير :
200غرام البسكويت المسحوق
1/2كوب بندق المطحون
1/2كوب زبدة المذوبة

الحشوة:
250غرام شوكولاتة
3ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين
علبتان قشطة

الطريقة:
- يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.
- تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إخراجها من الفرن وتُبرّد.
- في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.
- يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. ً
- تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا.ً
- يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق، وتُبرّد الفطيرة حتى تجمد.
- يرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.





فطيرة الشوكلاته 3686879811224897937news_pico9r45991
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله
عضو
عضو



عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

فطيرة الشوكلاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الشوكلاته   فطيرة الشوكلاته I_icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 4:37 pm

شكرا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الشوكلاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شراب الشوكلاته مع البرتقال..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاخوة :: منتديات الطبخ :: قسم الحلويات التقليدية والعصرية-
انتقل الى: